Передовая

В нас стреляют (не перестрелять).
Нас зовут по матери:
- Родная...
Говорят, что надо убивать.
...Сквозняком фонит передовая,
В амбразуру форточки окна
Ждёт в итоге судмедэкспертиза.
Я опять работаю одна,
Среди странных личностей, сюрпризов,
Средь кошмаров или так, капризов -
Разрывая шорохов шагов
Тишину парадных.
- Что там?
- Вызов...
Стало плохо с сердцем у врагов,
С животом, хондрозом и давленьем,
Кто-то снова съел несвежий плов,
Кто-то встал с утра без настроенья.
Я настрою (очень может быть) -
Счастье или радиоприёмник.
...Говорит, что можно уже выть
От меня,
Наполнившей приёмник:
Врач дежурный брызгает слюной,
Медсестра зевает над историй
Горкой сочинённых.
Бахромой
Край кулис.
Там сыщется лав-стори,
Смерть и боль, поток пустых речей,
Жажда жить и тех, кого оближут.
...Утекает время как ручей
Сквозь двойные полосы ночей,
Где как габариты слово "выжить",
Где то слово выжгут на лице,
Где фонендоскоп - петля на шее,
Где не будет радости в конце
Карты вызова.
...Под тихий шелест
Полосы - двойной - кардиограмм
(Это - больше "просто увлеченья").
...Дёрнуть что ли фронтовых сто грамм
За итог успешного леченья,
Врачеванья душ - но не своей,
И не тех, кто едет параллельно,
И не тех, что посреди аллей
Поглощают свет своею тенью,
И не тех, кого сегодня нет
С нами, с вами, с ними или вовсе,
И не тех, кто излучает свет
Габаритов словом "успокойся!" -
Аварийкой выбивая S. O. S.
- Господи, помилуй наши уши
От вопросов ночью про понос,
Пусть минует нас самих невроз,
И цирроз. И чтобы нам спалось
И не снился тот, кто нас задушит
(Как иначе? Выйдет свой итог.
И, когда меня сожгут как ведьму,
Изнутри, снаружи...
Видишь, Бог! -
Я стою в твоей пустой передней,
И боюсь сказать, чего хочу,
Позабыв, о чём почти спросила:
- От чего я всех их тут лечу?)
Ты же видишь, как нас, что есть силы
Всё стреляют (не перестрелять).
И зовут по матери:
- Родная...
Сколько нас таких ещё - молчат
В час, когда сквозит передовая?


 


Рецензии