Я каждый год стою на рубеже

Я каждый год стою на рубеже...
Страницы юных дней своих листаю...
Как добр и милостив был Бог ко мне -
Сейчас я это больше понимаю.

Счастливое мне детство Он послал,
Прекрасных и любимых папу с мамой...
Братишек и сестрёнок даровал.
Он добрый, любящий, прекрасный самый!

Я часто в жизни была не права...
И исправляться не всегда спешила,
Но милосердная Его рука
На верную дорогу выводила...

Не знаю, как Он мог меня любить?!
Как любит Он сейчас меня такую?
Ведь не всегда стараюсь свято жить
И плоти угождаю, зачастую...

Моих ошибок, промахов не счесть...
Иду я по дороге, спотыкаясь.
Я падаю опять, но Божий перст
Меня на руки нежно поднимает...

В Твоих объятьях безопасно мне!
Держи меня покрепче, Отче сильный!
Не допусти, чтоб что нибудь извне
Меня из рук Твоих могло бы вырвать!

Мой вечный Бог! Не оставляй меня!
По жизни проведи до самой смерти!..
И научи меня любить Тебя,
От всей души в Тебя, Спаситель, верить!

Сентябрь, 2016


Рецензии