Свет

Вышивает сентябрь непогожей нитью.
Запоздалых стихов опадают листья.
Всё охотней земля принимает трепет
Уходящей жизни.
Всё темней за окном, всё пустынней в доме,
Где часы на столе пребывают в дрёме, —
Только ветер слегка занавеску треплет,
Нагоняя мысли.

Ни к чему усложнять — всё довольно просто —
Я ещё не стучу по асфальту тростью,
И ещё не готов показаться самым
Бесполезным грузом.
Но бывает, с утра, как голодный ящер,
Ожидающий смерть — заползаю в ящик,
Где, на случай, лежит пожелтевший саван,
И воняет дустом.

А назойливый свет через сотни щёлок,
Раздражает глаза выделяя щёлочь,
И пустые зрачки, как пустые споры
От него не спрячешь.
Но, минувшего дня отгоняя страхи,
Я, всецело, готов пребывать во мраке,
Чтоб не видеть как ты, задвигая шторы,
Потихоньку плачешь...


июнь 2016


Рецензии
Хорошо, Семён! Очень трогает!Л.

Лидия Дунай   17.05.2017 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лидия )

Семен Валлич   17.05.2017 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.