Он пал и пал он очень даже низко

Он пал и пал он очень даже низко,
Хотя и не был никогда святым.
И лишь убийцей в «зону» молодым,
Путь в «двадцать лет» – нехитрая прописка.

Он отбыл срок и опьянённый волей,
Хотел достичь неведанных высот.
Но трудовых законов верный КЗОТ,
Его сровнял с "любителем" застолий.

Пытаясь воплотить потоки дел,
По лени праздной пал седым осадком.
Тюремный «гость» приученный к порядкам,
Обычно остаётся  не у дел.

Таким живётся сложно персонажам,
Их груз понятий с духом в кандалах.
Лишь думы вечны о мирских делах,
И «тяжесть» отягчается со «стажем».

Он алкоголем разрешал загадки,
Потом погряз в плену пучины той.
И имя что дала тюрьма – Святой,
Сейчас цинично выглядит и гадко.

Тиран отдельно взятой сельской хаты!
Жену «бичуя» на глазах детей,
В глазах своих казался лишь святей.
Ведь все во всём являлись «виноваты».

И прячась в этом «панцире» обычно,
Свои года спустил как в казино.
А дети выросли не так давно,
И приезжают в гости для приличья.

Но с каждой встречей ниже эта грань,
Алкоголизм ни главная причина.
Давно в нём умер истинный мужчина,
Как только переехали в Елань.

И чувствую нутром конец грядущий,
Страданий жгучих, алкогольных пут.
Пусть Бог рассудит – ваш не нужен суд!
И грешен каждый путь земной идущий.

Не надо пламени шальных сердец!
Быть может, всё же мы заслужим вечность.
Давайте же проявим человечность,
Он вам ни кто, а мне Святой – отец…
26. 04. 2017


Рецензии
ГенНадИй, круто по-ЛерМОНТОвСКИ расписал положение друга....................
Меня удивила и оценка путина при выСказыВАНИи о Владимире....
Зайди, поОбЩаЕмСя.

С теплом и ЛЮБОВЬЮ

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   21.07.2017 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.