Безответная любовь...

             Его ждала, лелея разум-
             Любовью,призрачной мечтой...
             Но,он женат...Жене ни разу
             Не изменял.Сейчас не мой...

             Устал в полётах.Отдых нужен.
             Прилёг, уснул, зайдя на чай.
             Он был чужим -любимым мужем...
             Прижалась тихо -невзначай...

            "Поспи, любимый. Не нарушу
             Покой семьи твоей, поверь.
             И промолчу, как горько в стужу-
             Жить в ожидании потерь...

             Ты друг семьи.Звучит так глупо...
             Но, непреклонен весь сюжет.
             Поспи, любимый. Счастье скупо...
             Настанет день. Измены нет"...
            
           По картине Жозефа Лорассо "Воскресная сцена"


Рецензии
И у нас такое часто встречается, отлично обрисовали картину! Удачи!

Николай Левданский   28.05.2017 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Свет Лана Шнайдер   29.05.2017 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.