Наследники Победы

У моей работы много плюсов:
Все глаза направлены ко мне.
Сколько разноцветия и вкусов,
Замечаю в детской я стране.

Интерес, желанья неподдельны.
Третий класс сегодня предо мной.
Взгляд на вещи их пока не верный
Исправляю правдою земной.

Говорю о послевоенном детстве,
О дедах, что на полях войны легли,
А герои все живут на месте –
Это все они Родину спасли.

О солдатах совести и чести:
Ведь без них убили бы страну.
И звезда, что сделана из жести –
Это память о погибших в войну.

И ребята: девочки и мальчики,
Что готовы защищать страну,
Обхватили ту звезду все пальчиками
Крепко охраняя сорок пятую весну.

27.04.17


Рецензии