К отцу

Уютное пальто,
Красивое бельё,
Украшенные руки серебром.
Счастливая душа,
И тело неспеша,
Плывёт в потоке городском.
А в голове сумбур
Из глупостей стоит,
И мысли тянутся,
Цепляются за быт.
А впереди собор,поют колокола,
И люди в смоге исчезают.
Но ты идёшь туда,
Где дерзкая душа
Покой и трепет обретает.
Стоишь под куполом,
И веришь в чудеса,
Не обращая взор на недовольных
И как сейчас ты хороша
В достоинстве своём спокойном.
Не потревожит вздорный шум,
Толчки,упрёки, мир безумный.
Ты помнишь?
Я люблю тебя!
А ты храни, что создал Я.
Тебе довольно лишь того,
Что щедрой дланью одарил:
Терпенье, благодать, добро,
Я многое в тебе открыл.
Лишил людских тебя страстей,
Что сердце разрывают часто.
Ты в юности своей прекрасна!
Не важно, сколькие года
Я буду лицезреть тебя.
Приходишь ты ко мне нечасто,
Но лик твой светел.
Ежечасно, ты борешься с дарами.
Да, они, ведь очень тяжелы,
Для столь ранимого создания.
Я посылаю испытания, тебе,
Волнением полна,ты раздаёшь другим сполна:
Терпения, улыбок, жизни.
Тебя терзают твои мысли,
Сомнения гложат изнутри,
А ты опять ко мне зайди.
Я успокою,как отец,
Головку светлую твою,
Окрашу в радости венец,
Беду любую отведу.
Дарую Веру.
И печаль с плеча стряхну,
Как не бывало.
Ты только заходит ко мне.
Тебя мне очень не хватало.


Рецензии
Очень светлая грусть. Благодарю

Геннадий Горовой   05.05.2017 08:01     Заявить о нарушении