Ах ты красавица ока

Еще туман на базе стелет,
Вокруг такая тишина.
А я шагаю к своей цели,
Когда рыбалка не до сна.

В лицо пахнуло свежим ветром,
Легко шагаю по траве.
Как все романтики-поэты,
Что отдыхают на Оке.

Не для того, чтоб похвалиться,
А чтоб полнее отдохнуть.
Чтобы природой насладиться,
Воздуха чистого глотнуть.

И я желанье загадал,
Чтоб вновь приехать, просто так.
Блеснув на солнце полетел
В речку серебренный пятак.

Пр: 

Ах ты красавица Ока,
И широка и глубока.
Такая чудная река,
Твои так манят берега.


Рецензии