Вёсны, Лето, Осень, Зимы

Солнышко пригрело.
Тая, снег буреет,
А в лесу подснежник
Ароматом веет.
К нам весна вернулась
И запели птицы.
Зацвела природа -
Я напьюсь водицы.

Цвет опал на землю,
Солнце ярко жарит,
Красоту земную
Нам природа дарит.
Лето заиграло,
Каждый день, как праздник.
По земле сверкая,
Мчится смело всадник.

Рыжие берёзки
Разбросали косы,
На реке прохлада,
На лугах укосы…
Осень золотая –
На столе подарки,
Отдохнём на славу
После дней запарки.

С каждым днём морозней,
Снег ложится смело.
Речку льдом накрыло,
Небо помрачнело.
По-хозяйски ходит,
Вьюгой завывая.
И грозит метелью
Супостатка злая.

День за днём проходят
Вёсны, Лето, Осень,
Зимы. И по кругу -
В жизни только просинь.
Мы же как песчинки,
Куда дует ветер.
Плачем и смеёмся,
Жизнь за нас в ответе…


Рецензии