Мои солдатские ноги

               
Ах, вы ноги, солдатские ноги,
Вы подружки мои и родня,
Сколько лет по военным дорогам
Вы достойно носили меня.
Начиная под Курском в окопах,
Вы меня пронесли сквозь бои,
И три года, на огненных тропах,
Натирали мозоли свои.

Все дороги войны в Украине,
Помнят вас среди вёсен и зим,
Где, буксуя,  ломались машины,
Только вы продвигались  по ним.
Помнят вас и брусчатка Варшавы,
И асфальты берлинских дорог,
Где в зените вы воинской славы,
Истоптали немало сапог.

Сколько  вёрст  вы со мной отшагали,
Сколько  пройдено трудных дорог,
За прошедший и очень немалый,
Службы в Армии, отданный срок.
Я пред вами в долгу неизменно,
Лишь за то, что жалей, ни жалей,
Вы свои преклоняли колена,
Только перед любовью моей !

Вам  за долгие годы досталось
Обходить  свою старость не раз,
Но уже  неизбежная старость,
Догоняет в дороге и вас.
Что ж, когда вам, под белым пологом,
Не пройти уж последний свой путь,
Пусть другие солдатские ноги
Вас на вечный покой отнесут !


Рецензии