серое...

Серый город, утонувший в луже
И разодранный, раздраенный толпой.
Черный ворон надо мною кружит.
Не дождетесь. Я еще живой.
Серый плащ мои не греет плечи.
Серость в лицах и глазах  людей.

Я иду судьбе своей навстречу,
С вызовом: коль хочешь, то добей.
Разве не устала издеваться?
Так давай, пусти мне пулю в лоб.
Мне всего каких-то восемнадцать,
А по ощущеньям - старый сноб.
Ты смеешься, ты хохочешь прямо,
Разберемся, может, что по чем?
Ты ведь знаешь, я ж баран упрямый.

Ворон тихо сел мне на плечо...


Рецензии