Самая важная профессия на свете

(Дню Скорой помощи посвящается - 28 апреля)

Есть одна профессия на свете -
Каждый перед ней без лишних слов
Голову склонить свою по чести
Искренне и от души готов.

Если вдруг кому-то тяжко очень
И слышны от боли стоны, плач,
Он примчится сразу, днём и ночью, -
Скорой помощи дежурный врач.

Для него минута каждая -
Это жизнь спасённая одна.
Миссия предельно важная -
По вызову быть вовремя всегда.

У врача - волшебный чемодан,
В нём - лекарств бесценный арсенал:
Кетамин, адреналин, клексан,
Гепарин, новокаин, трамал…

Он диагноз экстренно поставит,
Помощь неотложную окажет,
В клинику на всех парах доставит
И в приёмной «С Богом!» скромно скажет.

В пути ли, санатории, палате,
Где его придётся повстречать, -
Человека в сморщенном халате
Нужно почитать и уважать! 

Для него минута каждая -
Это жизнь спасённая одна.
Миссия предельно важная -
По вызову быть вовремя всегда.


Рецензии
Конечно, это так и есть,
Профессии той - слава, честь,
Спасать людей от страшной боли,
От всей болезненной неволи.
Врачам на скорой - наш поклон,
Пусть их успех берёт в полон,
И радость с ними будет,
И счастье не забудет!!!

Николай Вершинин 2   04.12.2021 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

Баккар-55   04.12.2021 11:36   Заявить о нарушении
Успехов и тепла!!!

Николай Вершинин 2   05.12.2021 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.