Дорогой невесте Кими

Из волос прекрасной девы
Тетиву сплету для лука.
Помню старых Скво уроки,
И шепчу, трудясь усердно:
«Муж с женой подобен луку,
Луку с крепкой тетивой;
Хоть она его сгибает,
Но ему сама послушна;
Хоть она его и тянет,
Но сама с ним неразлучна;
Порознь оба бесполезны».
Но твое прикосновенье
Успокаивает сердце.
Знаю, будем всюду вместе:
В песне, в радости, и в горе,
Тлен не тронет наше чувство,
Закалят огонь и стужа.
Пусть колчан наш не пустеет,
Закреплю его привычно.
Тетива пусть будет прочной,
А дуга упругой будет.
Я свой лук отдам мальчишке,
Что родится самым первым.


Рецензии