случайный чай

.
а ты садись , меня послушай,
так близко, чтоб достать рукой.
в такой тиши, что нету глуше
в таком раю - где мы с тобой.
.
а где -то там, готовый к маю,
согласно всем календарям,
дождь небо радугой сшивает
мечтаю, чтоб помог и нам.
.
стучит, а я не знаю морзе
хоть кто-то дождь расшифровал?
а между нами бьются грозы
и стол стоит, как перевал.
.
и мудрый чайник ждет потея,
бурчит под нос : "все сам, да сам".
он в неразумных нас поверил,
он не таких  не раз спасал.
.
дымится чашка, бьются блюдца,
сердца звенят - пьянящий гул.
хрустально рюмочки смеются,
грохочет придвигаясь  стул.
.
..а я тебя, а мы с тобою...
побудь еще хотя бы миг!
 все это назовем любовью
сейчас , раз раньше не смогли.
.


Рецензии