Диалог Белого Пера и Джэки

Белое Перо:


Глина хрупкая крошится.
Камень груб, солома преет.
Шубка рыжая лисицы
И тускнеет, и редеет.
И безжалостное время
Точно речка точит горы.
И невечно наше племя,
Радость наши, наше горе.
Жизнь - игрушка, жизнь - потеха.
Ты сама всё это знаешь.
Почему же ты для смеха
Детям кукол наряжаешь?



Джэки:

Жизнь игрушка? Это точно!
И всему конец приходит.
Дети этого не знают.
Им несут игрушки радость.
Нет, охотник, не для смеха
Я игрушки наряжаю.
Есть любимые игрушки.
А когда взрослеют дети,
Чувства эти переносят
На того, кто рядом с ними,
На того, кого встречают,
И хотят иметь "игрушкой"...

***************************
написано для Литературного квеста "Индейская пляска Племени Оглала"


Рецензии
... какие мудрые ровные мысли.. как бы издалека..
Чудесно..

Катерина Крыжановская   15.07.2021 20:02     Заявить о нарушении