Гремели последние залпы

Гремели последние залпы
Рейхстаг задыхался в дыму,
А здесь,на полях,под Ростовом
Мальчишки играли в войну.

Порою взрывались на минах
Когда их кидали в костер,
Игрушками были гранаты,
Патроны,винтовки затвор.

Всем радость на письма из фронта
И нет "похоронки" страшней,
Мальчишки,мы все понимали
И горе своих матерей.

Шептали их матери глухо
Порой задыхаясь слезой,
Пускай он вернется калекой
Но чтобы вернулся-живой!

Теперь вспоминаем те годы
Что делать?Теперь не пойму?
Зачем,всем на горе народам
Опять подготовят войну?


Рецензии