День какой-то

День какой-то - не совсем удачный -
В туфлях - смачно хлюпает вода,
Сигареты слиплись в мокрой пачке,
А зайти просохнуть - не-ку-да -

Грею душу - мыслями о доме -
Только бы добраться до него...
Господи! - а тем, кто обездолен -
Им-то - жить на свете - каково..?

И выходит - вот, какая штука -
Сложностей и бед - всегда вагон,
Но скулить, по крайней мере, глупо -
Кто-то, ведь - и малым обделён...


Рецензии
Самое главное, когда есть тёплый и родной ДОМ...

Наталья Иль   28.04.2017 13:15     Заявить о нарушении
Именно так, Наташа!

Евгений Подаков   28.04.2017 14:32   Заявить о нарушении