Там высоко, в небесной синеве...

Там высоко, в небесной синеве,
Парил орёл, крылами небо рассекая.
А тут, внизу, в густой траве,
Дрожал зайчишка, долю проклиная.

Что за судьба от всех бежать с позором!
Так повелось - кругом одни враги.
Орёл, приметив зайца зорким взором,
Над бедной жертвою сужал круги.

Да!К сожаленью, так бывает,
С покон веков стоит на этом свет:
Врагов у каждого хватает.
А вот друзей иль мало, или нет!


Рецензии