Далеко

Если я и ты далеко - далеко,
Раскиданы по углам миров,
И в небе будто бы молоко
Кто-то разлил из блюдца.

Я все равно полечу за тобой,
Ночью, над крышами домов,
Только по шире окно открой,
И не спеши проснуться.

Мы будем видеть один сон,
Будто несемся вдвоем ввысь,
Ты огнешкурый седой лев,
Я же звезднолапая рысь.

Будем охотиться на метеор,
Будем ловить хвосты комет,
Позже, огнями упав вниз,
Встретив вдвоем рассвет.

Если я и ты далеко в пути,
В час оглушающей пустоты,
Если на небе начнут цвести
Звездно - молочные реки.

Чтобы они потекли вспять,
Чтобы увидеть мои черты
Чтобы увидится нам опять,
Просто закрой веки...


Рецензии