Что-то важное

Я хочу рассказать что-то важное,
Но слова от меня ускользают.
Я силюсь сложить буквы в слоги,
Но смысла в том нет ни на грамма.

Во мне плещет буря эмоций,
Ожидая помпезного выхода,
А получается 1 к 10 пропорция,
На лице следы разного грима.

Не могу носить старую маску,
Пропускать сквозь игольное ушко
Колкие жгучие фразы
Одного человека, другого.

Моей злости хватит раздавить их,
Я ненавистью смешаю их с пылью,
Не будет никогда мне равных -
Голову вскидываю спесиво.

В одиночестве гордом раскладываю
Каждую мысль как алмаз многогранную.
Наедине с собой не нужны слова,
Струюсь в молчаливом созерцании.

Я хотела о чем-то важном сказать,
Но в ваших ушах порицание.
В ваших умах отрицание,
В ваших ртах пережеванное
Тысячу раз как минимум,
а на руках - клеймо.
Где же ты, Савонарола,
Разруби на глазу бельмо.

Низкопробные, нищие духом
Собрались меня осуждать,
В ожидании, что я как и прежде буду
Лебезить перед ними, угождать.

Увы, отсечена эта способность,
И впредь не буду лгать.
Мы все равны перед смертью,
Вот что хотела сказать.


Рецензии