Доброе утро, Родина!

Доброе утро, Родина!
Смелая и хорошая.
Где же твоя смородина?
Люди остались брошены.

Врёшь ты нам, не печалишься.
Верим и обжигаемся.
Матерью всё ж останешься.
Дико не обижаемся.

Ноги верни солдатские.
Слёзы утри у матери.
Режут объятья братские.
Стол накрывают скатерти.

Завтрак со скудной пищею.
Все мы привыкли к этому.
Что ж ты такая нищая?
С нами лишь только бедами.

Мы же хотим чуть радости.
Утро без сожаления.
Нам принесла ты слабости.
Многие без движения.

Только ни все отчаялись.
Снится в ночи прекрасное.
Много душою маялись.
Видеть желая ясное.

Сердцем давно привыкшие,
Что не встречать смородины.
Всё же ещё не бывшие.
Доброе утро, Родина!


Рецензии
Да, необычное посвящение нашей родине. Довольно суровой, не спорю, но единственной, какая уж есть.

Галина Коротких 2   28.04.2017 08:49     Заявить о нарушении