Апрельские песни - 17

THE WATER

Вода, люди говорят, сильнее огня.
Она точит камни, сдвигает русла
столетних рек, она так сильна
своим терпением - первым искусством.
Ее второе достоинство - жить
в любых обстоятельствах: в скалах, долинах.
Под солнцем облаком воспарить
И снегом сделаться в долгих зимах,
чтоб вновь воскреснуть весной, бежать
ручьем веселым, преображенным.
Искусство третье - любить и ждать.
Пусть сердце кажется побежденным,
весна далекой, а мир чужим, -
вода и тут себе путь проложит.
В глазах твоих море, и мы храним
ту каплю, что весь мировой океан
вместить в себя может.

27.04.2017

Легенда

И сказал ей Бог: весна придет
и куст шиповника белого
в сердце твоем расцветет,
лепестки по ветру полетят, легки
а ягоды лягут в ладони твои.

И станут от ягод тех
терпкими песни твои.
От сладкого вкуса
будут пьяны- веселы
все, кто вкусит молодого вина,
полного месяца майского,
кто прежде не верил в сказку -
по нотам узнают себя.

Разыграй по нотам старую легенду, менестрель.
Тронь струны
древней арфы своей.

17.04.2017

The legend

"The spring will come", Lord said her last, "your soul and heart as briar white flowers becomes" .
Petals will fly so high and fast but berries comes right to your palms.

Your music will start taste tart,
Sweet vine's taste people joyful makes at once.
Who don't believe in fairy tail will see themselves in song as well.

Play song of the old legend my minstrel.
Let hear us your strings of your ancient harp singing.

Поэтический перевод на английский язык - Екатерина Лисанова



Путешествие.

Путь проложен: от сердца к сердцу
красной нитью, мечом и песнью.
Над нашей встречей сомкнулись столетия,
открылись свитки при ярком свете.

Быть может, прежде спала под спудом
Любовь как Дар, вплетенная в судьбы,
как те острова, что не сразу люди
открыли, моря бороздя. Да будет

моя молитва доходна Небу,
вся нежность сердца - в едином взгляде,
скользнувшем робко
по лицу рыцаря,
скользнувшем бегло
по водной глади,

по списку всех кораблей нарядных,
по свету звезд в ночах непроглядных,
по картам всех морей - океанов,
по флагам всех островов желанных.

Путешествуя налегке,
видим яркий маяк вдалеке,
холод ночи любой
истребит огонь твой,
и любые ветра
укрощу словом я.

7.04.2017


Рецензии
Особенно последний прекрасен.

Юлия Чернышева 2   08.07.2017 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.