Апрельский дождик

Авторы слов С.Ефимова и Ф.Малеев

Апрельский дождик шелестит
Страницами весенних дней.
Я календарь перевести
Спешу на лето поскорей.

Жду ярких солнечных деньков,
Прохладный бриз, морской песок,
Но только дождик за окном
Стучит в висок, стучит в висок.

Кружится жизни карнавал,
Мне нелегко жить, не любя.
Я столько лет напрасно ждал
Заветной фразы от тебя.

Сверкают капли на ветвях,
Смывает горечь дождь косой,
И этот дождик, даже в снах,
Стучит в висок, стучит в висок.

Хочу обратно всё вернуть,
Тепло любви, тепло весны,
Но мне судьбу не обмануть,
Я проклинаю эти сны.

Уже пришёл другой апрель,
И отшумел наш сад давно,
Но не даёт уснуть капель,
Стучит в окно, стучит в окно.
  22 апреля 2017 г.
 


Рецензии