Ундина

Ну где мне спрятаться от вас
И ваших любопытных глаз?
Говорят, нечестная.
Значит - интересная.

Я на камушке сижу
И на море все гляжу.
Тут русалка показалась ,
Утянуть на дно пыталась.

И бледна, и весела,
Легкомысленна, легка,
ЗеленЫ мои глаза.
Как Ундина*, стала я.

Ах, зелёные глаза!
Мне везет на вас всегда!
Что ни милый, то глаза,
Словно омут и листва.

Отпусти меня,  родной!
Нелегко жить под пятой,
Под тяжёлою стеной
И под каменной плитой.

Мне вздохнуть хотя бы раз...
Не тонуть от этих глаз...
Полететь поближе к Солнцу,
Заискриться, как алмаз.

От любви я убегу
Лишь в подводную страну...

*Ундина - дух воды в образе женщины в германо-скандинавской мифологии.

22.07.15
Москва


Рецензии