О музе

О муза ты прекрасна,
Вдохновением весны!
И чарующим ты взглядом,
Собираешь все мечты.

Глядишь устала от заботы,
Чудесным голосом поёшь.
И звуком тихим ещё скажешь,
Что не раз ко мне придёшь.

Задумчиво ты сядешь рядом,
И счастье мне вдруг принесёшь.
Под звуки струнной кифары,
Ты в белом облике идёшь.

Очаровательною девой,
Передо мной явишься ты!
И запахом твоей весны,
И рыжих кудрей небывалых,
Взгляд таинственной красы,
Меня божественным дыханием,
Чудесна дева вдохновила!


Рецензии