Рождение жизни

Так робко раскрываются почки
У яблонь, у груш, у каштанов…
Растут – не родные как дочки-
У мачехи строгой –нежданны.
И робко вверх тянут ручонки
К родной словно матери – солнцу;
Листочками нежными, тонкими
Сквозь почек слепое оконце!
Они мир узнали впервые,-
Всё тычась в пространство бездонное.
И словно щенки молодые,-
К мамаше, в местечко укромное.
Им жизни коротко намерено,
Но это, младенцам, неведомо.
Восторг же от жизни –немеряный:
Ещё не встречалися с бедами…
Пугать их не надо грядущим:
Со временем опыт представится;
А ныне ликуют пусть души
Листочков, кто к жизни направился!

                *    *    *


Рецензии