Ты неприкасаема

Ты неприкасаема,
Вечер свечной,
Даримый луной мягкий свет.
Луна исчезаема,
Но за Луной,
Хотя бы, на тысячу лет.

Но тысяча лет
Это много и мало
Среди другой тысячи лет.
Ах, сколько планет
Жило и умирало,
В одной из цветущих планет.

Не веруя в жизнь,
При прочтении книги,
Сжигая, прочтения книг.
Уходит все в мысль,
Нет покоя от мысли,
Что нет мне покоя от них.

И к черту любовное,
К черту сознание,
Будильник заводим на смерть.
Душа подневольная,
Жизненной раной,
Полученной, чтоб умереть.


Рецензии