Дети войны

Война – это страшно-кровавая рана
В сердцах человеческих, в судьбах детей,
В душах маленьких, нежных созданий,
В страданиях черных и дней, и ночей.

Ведь детство – пора беззаботного счастья,
Веселья и радости каждого дня,
Чтоб к синему небу за шариком гнаться,
Кружиться  под солнцем от смеха звеня.

Но  вот автоматы в руках у мальчишек,
Нет страха погибнуть, есть честь – защищать
Родную страну и таких же детишек,
Всех тех, кто не смог оружие взять.

Спасибо большое тем юным героям,
Кто вместе со взрослыми ДОМ защитил,
Всем, кто дошел до последнего боя
С Великой Победой нам МИР подарил!

Давайте же встанем, давайте же вспомним
И молча поклонимся ДЕТЯМ ВОЙНЫ,
Им, сильным, отважным, маленьким воинам
За то, что нам  ЖИЗНЬ возвратили  они!


Рецензии