Заблудшие сталкеры

Все мы в этом мире немного сталкеры.
Бежим, преодолевая  всяческие трудности,
Ломаем ситуацию как опытные хакеры,
Защищаемся от подлости и обходим гнусности.

Как будто кто-то нам создал пикник на обочине,
Чтоб посмотреть, как справимся со всеми вводными.
И вот играет он нами в своей вотчине,
Решает, а нужны ли ему мы, а способны ли?

А мы по кочкам и тропинкам торопливо мечемся,
Свободой воли вряд ли сильно обременены.
От детства своего тысячелетиями лечимся
И до сих пор не понимаем зачем мы, почему мы?

В слепой надежде, что блеснёт маячок странника,
Авось кривая куда-нибудь да приведёт,
И вынесет нас к воротам охранника,
А там уж пустит или не пустит как повезёт.

Хочу верить, что чему-то когда-то научимся,
Перестанем толкаться как в толпе обезумевшей.
И всё впереди там, и всё здесь получится,
И не придётся стоять в ногах бесконечности умершей.


Рецензии
Здравствуйте, Ник!
Согласен с Вами, мы все, конечно, мечемся,
но все мы на пороге Вечности!

Александр Шутов 3   22.07.2017 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку Александр. Будем верить, а иначе жить было бы скучно и безнадежно.

Чебыкин Павел   23.07.2017 19:17   Заявить о нарушении