Сказка про лесных жителей

Как трудно жить
Зимой в лесу!-
Сказал кабанчик
Барсуку.

Давай в деревню
Жить пойдём,
Захочет кто-то
Взять в свой дом!

Все,решено,
Идут,пыхтят,
В деревне жить
Теперь хотят.

Пришли.Стучат.
Собаки воют.
Открыл дедуля,
Лет под сто.

Он сослепу,
Не видя,что ли,
Пустил зверей
К себе в сенцо.

Подумал-конь,
Соломы дал,
И спать ушёл,
Совсем был пьян.

Под утро
В голове туман.
Идёт в сенцы,
А там-жильцы.

Глаза протер,
Не понимая,
Кабан откуда
И барсук?

Чесал он "репу",
Вспоминая,
Не очень,вроде,
Близорук.

Ну ладно уж,
Раз прибежали,
Что делать будем?
А,друзья?

Друзья тут" репу"
Почесали...
Поможем чем-нибудь...!-
Семья!

-Ну ладно,
Дед сказал,-живите!
Дрова наколем,
Нанесем...

Не скучно будет!
Не в обиде,
Чего стоит,
Пустует дом?

Остались.
Были очень рады,
Лесные жители
Теплу.

Сидят у печки,
Вспоминая,
Сугробы белые
В лесу.

Уж до чего
Любили деда!
Дрова наколят,
Нанесут,

И печь затопят,
Постирают,
Замесят тесто,
Пироги спекут.

И дед был рад!
Не скучно с ними.
Играют в карты
И поют!

Смешные жители
Лесные,
Ну ладно,
Пусть себе
Живут!

Вот так и жили,
Не тужили,
Барсук,кабан,
И дед сто лет!

И очень все
Они любили,
Друг друга,
Век прошёл без бед.


Рецензии
Какая прелесть!!! И правда,
вот было бы здорово!

Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   14.07.2020 10:09     Заявить о нарушении
Обнимаю,Натали!Спасибо🤗

Светлана Колоскова 2   14.07.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.