Школьный двор

Раскрыта дверь.
Знакомый школьный двор.
Навеет грусть
Негромкий колокольчик.
Сюда теперь
Я долго не вернусь,
Но разговор
Как будто не окончен…

Здесь прожита неспешно, день за днем,
Из детства нить
Протянутая в юность.
Перешагнем,
Не веря в обоюдность,
И ничего не сможем изменить.

А впереди
Пространства, времена
Кого то ждут,
Нечеткостью пугая.
Напрасный труд
Унылых парадигм 
Все поменять
Ни капли не меняя.

Все потерять на выбранном пути,
В пучине лет,
Усилия утроить,
Себя найти,
И даже превзойти,
Принять ответ,
Который не устроит…

Перелистнуть
Казавшееся сном,
Не дотянуть
До цели вожделенной,
Но обнаружить все в себе самом,
И прошмыгнуть
По краешку вселенной…

Но вот черта.
Чужая детвора.
И нестерпимо хочется проснуться…
Дверь заперта,
И больше нет двора,
В который я рассчитывал вернуться.


Рецензии
"До свиданья, Лето, до свиданья!"

Поэты с ДЕТСТВОМ
не прощаются всерьёз! :)

Алёнкин Стишь   25.09.2018 13:32     Заявить о нарушении