Когда уйдем со школьного двора

Когда уйдем со школьного двора,
Нас встретит мир возможностей соцветьем,
Но мы за то немедленно ответим –
Не будет больше завтра как вчера.

Не будет так, как было много лет,
Но это все для нас, что есть на свете…
Мы все мечтали о таком билете,
А время шло – и вытянут билет.

Не будет тех, кто пестовал, смеясь,
Кто каждый день делился настроеньем,
Как жить без них, где запастись терпеньем…
Мы так рвались, а вот не тянет в пляс.

Они без нас найдут себе других…
А мы без них – знакомства и помолвки,
Свиданья, кольца, свадьбы, тренировки,
И жесткий график, вот от сих до сих.

Ни позвонить, тем более зайти,
Погряз в делах, погрязла в отношеньях…
Круговорот в судьбы хитросплетеньях,
Так мы идем по длинному пути.

Пройдет еще не очень длинный срок,
Мы наиграемся во взрослой лиге,
Начнем читать, как в юношестве книги…
Вот, наконец, и выучен урок.

Кому-то скажем честное «прости»,
Простив себя, и больше не терзая.
Мы все поймем, теперь уж точно зная,
Куда детей за ручку привести.


Рецензии