Как редко мы Детей благодарим...

Как редко мы Детей благодарим
За то, что в жизни появились нашей.
Но регулярно поучаем и браним,
Как будто сделаем их этим и умней и краше.

Как редко мы Детей благодарим
За то, что нашу жизнь преображают.
Стирают с масок серых будней грим,
Нас пробуждают ото сна, приятных хлопот добавляют.

Как редко своим Детям говорим
Слова Любви, Похвал, Поощренья.
И в большинстве своем молчим
В то время, когда надо бы просить прощенья.

А наши Дети, они не прекращают ждать,
Когда же от забот своих проснемся.
И каждый день, когда ложатся спать,
Тайком надеются, что в их объятья окунемся.

А наши Дети, они любят нас,
Не за заслуги, не за достиженья.
За то, что бабочку ты спас
И победить помог, в воображаемом сраженьи.

И..., пока ответ нам не пришел с полна,
  Хочу сказать я БЛАГОДАРНОСТИ слова
    Всем ДЕТЯМ на Земле,
       А это значит - Всем На Свете!

         Ведь все мы Дети, чьи-то Дети



С глубоким Уважением, Евгений


- Ev.K -   Апрель 2017


Благодарность Детям - http://www.stihi.ru/2017/05/02/1311


Рецензии
О детстве, вспоминая,кажется, грустим.
С детьми мы снова детство проживаем!
Благодарить детей мы с автором хотим,
За мысль спасибо, вместе помечтаем.
***
Страницу Вашу, взрослые читают...
Запомнив мысль, благодарить желают:
Пусть будут счастливы все малыши,
"Благодарим мы Вас,вы молодцы!!!"

С уважением Лариса

Лариса Чаплыгина   24.06.2020 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!

Благодарю Вас за ваши замечательные строки, за внимание и пожелания

С Уважением, Евгений

Евгений Хайханов   24.06.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.