Приближается лето

Приметы ласкового мая -
Росой умытые цветы,
И ласточек привычны стаи -
Балет воздушной красоты.
Луч солнца падает на землю,
И травы в поле расцвели,
Жук поднимается по стеблю -
Ах, он - бедняга - весь в пыли.
Ель пахнет свежим ароматом.
Тепло трепещет ветерком.
Смеётся солнышко - богато
Янтарным - светлым огоньком.
Лесные духи приближают
Естественную новизну,
Тихонько песни распевают
О том - как радуют весну.


Рецензии