***

В окнах высоток многоэтажных,
Разбивая лучами стелкла,
От молчания взглядов влажных
Утро насквозь промокло.

Ночь на прощание зажмурилась,,
Ведь она с привычной ей грацией
В неоновый город не сунулась,
Смущённая иллюминацией.

В тишине защемляющей улица
Мирно дремлет, сопя и ворочаясь.
Ей отряд фонарей повинуется
И труба в далеке водосточная.

Под ритмичные возгласы капель,
Разбиваясь о холодный асфальт,
В ожидании чуда замер
Тёмной ночи светлый закат.


Рецензии