***

Опять пролистываю реестр памяти,
Тщетно собирая детали пазла,
Промокшие фото в вечерней слякоти,
Пустые слова, избитые фразы.

Когда за взглядом таким пронзительным,
Под которым я как под дулом двуствольным,
Скрывается что-то неизвестное зрителям,
Но с лёгкостью может сделать мне больно.

Замолк разбитый ритм радиопомех,
Разрезавший слух и стиравший мне память,
Наверное я был ещё слишком глуп,
Чтобы немые твои знаки угадывать.

Цикличные вспышки потресковавшегося дисплея.
Зомбирование потеряной давно души.
Мокрый асфальт ночного хайвея.
Отражение фар в лужах больших.


Рецензии