Слёз не будет

Слёз не будет -
                на пороге
лет, на память, узелки.
В голове гуляют слоги -
          серд -це
                луч-ше
                бе-ре-ги.

Разворот?
            Молчанье?
                Точка?
Сырость утренних дождей.
Отпустила?
                Одиночка
Стихотворных новостей.

Узаконенный диагноз:
Вечный Мир
              в бою сейчас.
Счастье было ли, казалось?
Оказалось
               не про нас?

Чуть затишье? -
                Перед бурей?
Смотрим жизни мы кино.
Живы?
               Вроде?
                В карауле?
Многим  стало всё равно.

Есть пчелиные заказы -
Муравьиная возня?
Есть бандиты,
                да спецназы.
Решено всё
                за меня.

Но задача главной стала
Поиск Мира -
                войны жесть.
Совесть только б не молчала
Справедливость,
                долг и
                честь.

   28.04.2017 06:26


Рецензии