По мотивам спектакля Ленинградка

Блокада, голод, холод
Налёты, страх и смерть...
Ах, как бы моё детство
Хоть чуточку продлить!

Детство беззаботное! Радость впереди!
Вырвешься на улицу и к солнышку бежишь!
Хлебушек в кармашке птичек покормить,
Папа с мамой рядом... Мы все ещё живые!

Но выросла я быстро!
Война торопит время!
Теперь уж без родителей...
Сама решаю я: что делать, с кем и где я!

Друзья мои пернатые ко мне не прилетают...
Воспоминания  о них лишь душу согревают!
Как выжила - не знаю...то чудо - не иначе:
Кукла песни пела, а домовой подкармливал...
Разве не удача!

Детские фантазии будили ото сна.
Спать нельзя мне долго! Уснешь - беда!
Картинки из фантазий словно оживают!
Война! Такое часто с детьми в войну бывает...

Мы вырасти спешили.., а выросли за миг!
Теперь мы рядом с вами: у станка стоим,
И зажигалки тушим, дежурим по ночам...
Роем мы окопы... А радуемся - снам!

Где папа с мамой рядом!
Солнце и тепло!
Где нет совсем войны!
Вокруг всем хорошо!


Рецензии