Жар-птица

Ты к жене уехал. Теперь - зима.
Лету на потеху схожу с ума.
Ничего не хочется со вчера.
И опять ворочаться до утра.

Теплая подушка - переверну.
Под холодный душ - объявить войну
Всем своим обидам, хандре, слезам,
Поменять орбиту. Открыть "Сезам".

Обернусь жар-птицей из детских снов,
Уколюсь о спицу, веретено,
Избегу проклятья, найду приют.
Всех смогу понять я. Меня поймут.

Серый и холодный придет рассвет.
"Оба несвободны". Молчу в ответ.
Мне б разлуку эту перетерпеть
И жар-птицей - к свету. К тебе лететь.


Рецензии