Я так устал тебя беречь

Товарищ, мент. Пора на нары.
Не будет званий наперёд.
Приснятся страшные кошмры.
Кавказ тебя в тюрьму ведёт.

Там ты не впишешься сначала.
Не поражён больным курком.
Судьба тебя так обвенчала.
Будь в мире русским мужиком.

Все взгляды сразу будут косо.
Забьют ударами по дых.
Измучен множеством вопросов.
В них сможешь отыскать своих.

Стереть не просто эти грани.
Но всё ж придётся как нибудь.
Ты много в душу будешь ранен.
Непрост достался жизни путь.

Будь человеком- это важно.
Не возвышайся, не дерзи.
Не ты один. Знал не однажды.
Себя с достоинством неси.

Писать домой ты станешь письма.
Когда тоска в груди дерёт.
Вот так бывает в нашей жизни.
Вновь вспомнил страшный пятый год.

Всё это стало горьким прошлым.
Сменилось сильною тоской.
Живой, судьбой своей не брошен.
И век давно уже другой.

Нет той войны, что жизнь скосила.
Погоны вмиг сорвала с плеч.
Привет, проклятая Россия.
Я так устал тебя беречь.


Рецензии