Посмотри

Посмотри...
Я в пороке,  словно в тонком кружеве.
Посмотри...
На мне корона из слов,  ненавистных мне ранее.
Посмотри...
Это я,  той что кричал, только выживи.
Посмотри...
Я выжила. Не смогла умереть по незнанию.
Говорил ты...
Так громко и вкрадчиво,
Словно кто-то услышать мог явственно.
Говорил ты, 
Да только все бестолку, занесло нас дождем давно каменным. 
Не смогла я остаться прежнею, 
Не смогла больше верить в великое.
Я упала с небес больно о землю, 
Превратившись в стаю безликую.
Воронье надо мною кружит, я сама вороньем стала.
Не утешит уже и не сдюжит,  то
Что предано, что на белом челе ниткой алою.
Что целуешь мне руки холодные?
О чем просишь судьбу безымянную?
Я в пороки, как в кожу одетая, 
Я прощаю тебя весной раннею. 
Посмотри....
Это я,  в глазах больше льда,  чем в стакане с виски.
Посмотри...
Я всегда теперь ухожу по-английски.
Посмотри...
За мной след из сердец кровавый.
Посмотри...
И забудь. И оставь свой бокал, в нем отрава.


Рецензии