Музыка из снов

Всю ночь нам слёзы лил с тобою Моцарт,
Свеча под утро с клавишей стекла.
Отбросив на рояль ночное платье,
Ты мне себя всецело отдала.

Под шум дождя, стучавшего по окнам,
Невидимый блуждал повсюду стон.
Метался, словно эхо, в чувствах бури,
В лучах рассвета, растворившись в сон.

День новый светом стёр всю тайну ночи,
Отправив счастье в прошлое без слов.
Ничто уже вернуть его не сможет,
Из мира вечных и печальных снов.


Рецензии