Подснежник

Как равнодушны скалы к бризу моря,
Так равнодушны сны твои ко мне,
Так неподступно счастью злое горе
В усталости и сердца тишине.

Как все в лесу молчит перед грозою,
Так я молчу, не зная, что сказать,
Потупив взгляд и серой пеленою
Подернутые опустив глаза.

Как бьются скаты волн, подружек шторма,
Так бьется все истерике внутри
Моей души, немой и непокорной
В цвету ее алеющей зари.

Как тянется подснежник в марте к солнцу,
К теплу и счастью в холод, как зимой,
Так я надеюсь, что любовь проснется
И вновь заговорит к весне со мной.


Рецензии