Домой - в Исток

Рожденный в тишине Вселенной
Вибрацией межзвездных сил
В Истоке одухотворенный
Я, сотворенный Им, спросил:

Я кто? Ответь мне мой Учитель
Открой глаза, путь укажи
Великих тайн судьбы Хранитель?
Ловец Удачи? Крик Души?

Пять раз в намазе преклонённый
Единожды целуя крест
Медитативно просветленный
На свой взбираюсь Эверест

Кто я? Тобою порожденный?
Я часть тебя? Иль я есть ты?
Мой мозг, тревожно воспаленный
Прости, не терпит пустоты

И среди тысячи тропинок
Он выбор сделать мне помог
Жизнь, как Любовь и поединок
И путь прямой, Домой - в ИСТОК.

Туда, откуда все исходит
Рождается, живет, творит
И возвращается, уходит
Там Вечность с нами говорит

Там все процессы - в Созидании
Там пустота, рай для души
Открой же сердце и в признании
За шагом, шаг, но не спеши

ИСТОК - он СОВЕСТЬ всей ВСЕЛЕННОЙ
ИСТОК - НАЧАЛО всех начал
ИСТОК - ЛЮБОВЬ, ИСТОК - не тленный
ИСТОК - НАШ ДОМ, Родной причал.

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Каждого поиски проводят через все состояния души, разные религии и ощущения, хоть они во многом суетны и субъективны, но суть и итог пути один, вернуться в Исток очищенным и светлым, благодаря тому яркому маяку, который есть Бог для всех нас...
С благодарностью,

Любовь Волчанская   30.07.2017 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.