Голос

Опять я слышу чудный голос,
В дали играет снова он.
Похож на бело-красный лотос,
Плывет под солнечным лучом.

Цвет глаз как будто звезды в небе:
Всегда искрятся и горят.
Горят огнем, порывом страсти
К своим несбывшимся мечтам.

Летят и мысли с быстротой,
Как люди мчатся на свиданье.
И красноречие порой
Меня бросает в забыванье.

Ее ведь голос, всем известно,
Сравним не только же с волной,
Но и с рекой, бегущей в бездну,
И солнцем ярким за спиной.

И, да, задумчивость к лицу.
Как человек-мудрец сидит,
Все знающий и понимающий,
В глаза пронзительно глядит.

И смех ее спокойней ветра,
Он легок, тих,  приятен всем.
Да смейся ты всегда, конечно,
Не думай про людей совсем!

Прекрасна песня есть твоя,
Она на столько тронула меня,
Что не забуду никогда
Я песню "Птица без крыла".


Рецензии