Главному мужчине

Тебя я знаю четверть века.
Ты - главный для меня мужчина.
И нет на свете человека,
Кто б так любил мои морщины.

Когда всем миром тебе были
Моя утроба, кровь и сердце,
Твои ручонки приоткрыли
Мне счастья материнства дверцу.

Прошло немало зим и лет.
Сын вырос. Мама изменилась.
Устала что-то. Силы нет.
А раньше как юла крутилась.

Быть может, что не додала.
И где-то что-то упустила.
В молитвах Ангелов звала,
Когда невмоготу мне было.

Прошу тебя лишь об одном:
Когда ты примешь эстафету,
Не говори сынам "потом" -
"Потом" у жизни просто нету!

2017.04.28.   СПб


Рецензии