Как на рынке, все цене

Цены  надо  уменьшать,
Что  на  рынке  помогает,
А  еще  умом  прельщать,
Кто  товар  хороший  знает.

Не  гнобить  ученых  рать,
Тех  кто  скромен   и  со  смыслом,
Готов   также  новость  дать,
Их не  бейте   коромыслом.

Без  науки  никуда,
С  табуреткой  в   бой  не  тронешь,
В  РАНе  старом  чехарда,
Сократить  кто  только  воет.

По  домам  кто  лишь  сидит,
Получает   сотню  тысяч,
Тем  он  Родине  вредит,
А  работник  с  нуждой  сычит.

РАН  к  общественным  пора,
РАН  нахлебник  и  уродство,
Распоясалась  сполна,
Толку  нет, одно  лишь  скотство.

В  институтах  как  царьки,
А  ученый  для  них  быдло,
Сутью  вообщем-то  хорьки,
Спесь  одна, ученым  стыдно.

28  апреля 2017 г


Рецензии