Но дождь прошёл

Поставил Многоточие, утер свой лоб рукой…
И ты подумал, наконец, что обретёшь покой;
Но дождь прошёл, всё ливнем смыл, и разбросал листы…;
Теперь уж мысли не собрать в последние часы…

Но память выжила в грозу,  -  ты всё найдёшь, не плач…,
И твой последний час, ещё, -  не назначал палач…;
Хоть, даже, от бессилья вой, кто ж виноват во зле…?
На этой, грешной и смешной, неправедной земле…

Ты лучше Многоточие закончи запятой...,
И начинай опять творить, - поладь с самим собой;
Пересмотри, переиначь, - пускай за сотню лет;
И ты со временем, найдёшь единственный ответ…
И всё сокрытое в тебе звук скрипки оживит...,
И, музыка, как Божий дар..., тебя одушевит!
         
Ты научился слушать дождь, друзьям, уставшим рад
На этой грешной и смешной…, растёт твой виноград!
Играет скрипка – ты забыл…, как веру потерял…
И ты, открывший сам себя..., вином волшебным пьян…!


Рецензии
Ты лучше Многоточие закончи запятой...,
Здорово!
Запомню.
Лена.

Елена Пьянкова   12.10.2023 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.