Только так, и не иначе...

Аз Многогрешный написал стихотворение В поэзии я пришлый человек... ( http://stihi.ru/2014/11/19/7436  )

В поэзии я пришлый человек,
Я просто жизнью  к ней командирован
И маюсь оттого весь тяжкий век,
Таская на себе колоды слова.

Есть те, кто пишет сладко и легко.
Я - тяжело, мучительно, неходко.
Мои стихи - не птичье молоко,
А крепкая, настоянная водка.

Я не умею гладить за ушкОм
И щекотать читателя под мышкой.
Мой стих - шахтёр в забое с обушком,
Его непросто заарканить в книжку.

Да, он не принц, а воин и мужлан,
И тянет от него не розой - пОтом.
Он любит битву, небо, океан,
Находит сам тяжёлую работу.

И в этом - я, такой, какой я есть,
Со всей своей кипучей ассамблеей.
Пока я жив, я буду слово несть,
И только так, как это я умею!..


Вот наш отклик -

Мне чужды шашни – я шахтер простой,
С читателем не церемонюсь я тем паче,
Хоть тяжело мозолистой рукой
Писать стихи – я не могу иначе!

Хлещу я водку, а не молоко:
Поллитра я купил вчера без сдачи,
И хоть писать, шатаясь, нелегко –
Пишу я только так, и не иначе!

Работаю четвертый день подряд –
Тяжелым обухом колю дрова на даче,
Лишь пот пробьет всего меня до пят –
Сажусь писать стихи, а как иначе?

Да, не из принцев я, а что с того? -
Зато смотрю про принцев передачи,
Узнал про ассамблею заодно,
О сем пишу, и не могу иначе!

П.С.
Позвольте, Аз, Вам пожелать любви,
А также счастья, радости, удачи
Не обижайтесь на стихи мои -
Не удержался я - не смог иначе :)


Рецензии