Спроси себя, стоя у зеркала...

Спроси себя, стоя у зеркала,
Любишь ли, жаждешь ли, ждёшь?
И сможешь принять босиком, без ругания:
В рубахе последней и лишь нагишом?
Простишь ли и примешь ли каким это есть?
Без ссоры, без крика, без боли?
Копейку последнюю бросив себе за порог,
Сказав, что учтёшь пожелания?
Спроси себя, стоя у зеркала,
Что держит все мысли о нём?
И что там важнее: мечты иль страдания,
И как там свобода, почём?
Спроси себя честно, без нервов и сплетен,
О чём ты мечтаешь тайком?
Ведь воду живую ничем не удержишь,
А в мертвой воде ты не станешь творцом.


Рецензии